Skip to content
Skip Start

香港特別行政區政府獎學金

香港特別行政區政府自資專上獎學金計劃

scholarship

THEi學生可申請香港特別行政區政府設立的自資專上獎學金計劃 (SPSS)。此計劃旨在嘉許自資院校學生在學術及非學術領域有出眾表現。
 
這計劃設有五個項目,分別是:

  • 卓越表現獎學金
    • 卓越表現奬學金為奬勵於學業成績、領導才能、對院校或社會之貢獻及承擔有傑出表現的學生而設。於2016/17年度,39位THEi學生獲頒發此項獎學金。獎項金額由港幣 $40,000至$80,000不等。
  • 最佳進步獎
    • 最佳進步奬為鼓勵和表揚在學業上有顯著進步和改善的學生而設。於2016/17年度,21位THEi學生獲頒發此項獎學金(獎項金額港幣 $10,000)。
  • 才藝發展獎學金
    • 才藝發展獎學金為表揚在非學術領域取得成就或嶄露才華的學生,支持他們進一步發展他們的才能。才藝項目包括體育運動和競藝、音樂和表演藝術、美術、文化和設計,以及創新和科技。於2016/17年度,120位THEi學生獲頒發此項獎學金(獎項金額港幣 $10,000)。
  • 外展體驗獎
    • 外展體驗獎為支持優異學生到香港境外,參加由院校舉辦或認可的學習、實習或服務計劃,以及國家、地區和國際性活動及比賽。於2016/17年度,122位THEi學生獲頒發此項獎學金(獎項金額港幣 $10,000)。
  • 展毅奬學金
    • 展毅獎學金是為嘉許在學業及其他方面追求卓越、值得表揚而有特殊教育需要*的專上學生而設。於2016/17年度,4位THEi學生獲頒發此項獎學金(獎項金額港幣 $10,000)。

      * 特殊教育需要涵蓋特殊學習困難、智障、自閉症、專注力不足/ 過度活躍症、肢體傷殘、視覺障礙、聽覺障礙, 言語障礙及其他。學生通常會在辦理入學註冊時,向院校申報其特殊教育需要。

查詢

如果你想了解更多有關獎學金的資料及申請辦法,歡迎與我們聯絡。

 

學生發展處
電話 2176 1400 
電郵 thei-sdo@vtc.edu.hk