Skip to content
Skip Start

教學理念

 

Students

 

香港高等教育科技學院 (「高科院」) 於2012年由職業訓練局(VTC)成立,致力開辦創新獨特的學位課程,涵蓋香港的優勢產業,配合社會及業界對人才培訓的需求。高科院課程以專業為本,與行業建立緊密聯繫,在制定課程綱領時,廣納業界意見。學院學習與實踐並重的教學方針,鼓勵學生應用專科知識及技能解決實際問題。我們所有課程均著重本地及海外機構實習,讓學生掌握實務的工作經驗。

 

高科院的獨特之處亦見於我們對通識教育的重視,運用此高等教育中的必修科目,增進學生專科以外的知識。大部分院校選擇把通識課程集中於第一學年,而高科院把通識課程分佈於各個修讀年期,以深化學生對通識教育的認知。為加強學生溝通能力的語文學習課程,與學生的修讀學科融會,提升語文學習的實務性及趣味。而受資助的海外學習體驗,更可擴闊學生的視野。

 

高科院致力發展的方針,正配合香港特別行玫區政府最近對職業專才教育的大力推動,亦響應於2014年6月成立的推廣職業教育專責小組的主要目標。因此,高科院的七個課程獲納入旨在為行業提供適切人才的「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP),為各受資助院校中提供最多課程選擇,讓學生通過大學聯合招生辦法 (JUPAS) 報讀。我們所有的課程已通過香港學術及職業資歷評審局的評審,部分課程更獲本地及海外專業團體的認可。

 

於短短數年,高科院成功建立成為一所提供獨特及專業為本課程的定位,回應本地人才培訓的需求,為社會提供適切的人才。

 

簡而言之,高科院提供專業、實務為本的課程,培育幹練人才。