食品創新中心

關於我們

fic

背景

食品創新中心項目由香港高等教育科技學院(THEi)主辦, 並由香港特別行政區政府工業貿易署「工商機構支援基金」撥款資助。

本中心成立目的在於協助食品業界進行食品創新,包括本地食品及飲料生產廠、餐飲業、食物批發及進出口供應商等,以增強其產品的競爭力。

本中心亦致力推廣食品相關的教育及培訓,積極與本地食品業界進行多方面的研究,向業界提供相關設備,以推動創新且健康的產品研發、優化包裝和生產流程等。

為加強感觀測試的參考性,本中心引入全港首部嶄新的味覺分析系統 (亦稱「電子舌」),以定量及定性分析食品的味道,協助業界更有效地開發創新食品、進行保質期測試等。

支持我們

此項目由香港高等教育科技學院主辦, 並由香港特別行政區政府工業貿易署「工商機構支援基金」撥款資助。

fic

鳴謝

工業貿易署「工商機構支援基金」撥款資助

TSF

免責聲明

「在此刊物上/活動內(或項目小組成員)表達的任何意見、研究成果、結論或建議,並不代表香港特別行政區政府或工商機構支援基金評審委員會的觀點。」