Skip to content
Skip Start

科技學院

屋宇設備工程(榮譽)工學士

屋宇設備工程 (榮譽)工學士

學院科技學院

學系建築科技與工程學系

課程名稱屋宇設備工程(榮譽)工學士

課程編號ST125103 (透過VTC網上入學申請系統申請)

JUPAS課程編號JSSV10 (透過大學聯合招生辦法(JUPAS)遞交「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)申請)

上課形式、可申請入讀年級及修讀年期全日制:4年 (入讀1年級) / 2年 (入讀3年級)
兼讀制(夜間):4年 (入讀3年級)

教學語言英語

上課地點核心單元上課地點在 THEi 青衣校園,部分通識單元上課地點在其他分校。                                                                                                         

 

Qualifications Framework 資歷架構

屋宇設備工程(榮譽)工學士獲資歷架構認可
資歷架構級別: 5
資歷名冊登記號碼: 15/000513/L5
登記有效期: 01/09/2015 至 31/08/2020

 

課程宗旨

本課程涵蓋多個專門領域,包括屋宇設備及電機工程、項目管理、運行及維修等。著重工作實習及專題研習,提升至專業水平。

就業前景

畢業可在相關領域為政府、發展商、顧問工程、安裝工程或樓宇系統運作及維修工作,亦可繼續在大學深造更高學位並留在大學從事教育及科研工作。

 

屋宇設備工程師的人才市場較少受經濟情況影響。好景的時候,新建築項目對本專業需求龐大。不景氣時,已建成的大樓更需要大量屋宇設備工程畢業生。不斷增長的建築項目及建成大樓提供予畢業生充足的專業發展機會。

專業認可

本課程乃為培育專業工程師而設,課程已獲香港學術及職業資歷評審局的認可,並已獲香港工程師學會之暫准認可資格。

指定專業/界別課程資助計劃(SSSDP)

本課程獲納入政府的「指定專業/界別課程資助計劃」,詳情請按此。申請人可以通過「大學聯合招生辦法」(聯招)申請入讀「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP) 的資助學額,而自資學額則經VTC網上入學申請系統申請。

JUPAS 課程編號: JSSV10

入學條件

入讀一年級的入學條件 :

詳情請按此查閱一般入學條件。

 

個別課程的入學要求 :

  1. 以香港中學文憑考試成績報讀:
  • 英國語文及中國語文成績達第三級或以上;及數學、通識教育及其中一科選修科目成績達第二級或以上(如該選修科目並非物理/化學/生物/組合或綜合科學,則數學延伸部分(單元一或二)成績須達第二級或以上);或同等學歷。
  • 香港中學文憑考試相關應用學習科目最多計算兩科。相關應用學習科目包括︰汽車科技、航空學、屋宇設施工程、屋宇科技、電機及能源工程。
    1. 申請人可能需要攜同個人作品集的正本參加面試。

 

入讀三年級的入學條件:

持有相關的高級文憑或同等學歷之畢業生。

備註:

  1. 視乎個別學生的背景,副學位畢業生須額外修讀相關的單元(另行收費)。
  2. 所有申請者須進行入學甄選及面試,所有面試以英語進行。
  3. 科技學院課程查詢,請電:2176 1505 / 2176 1030。

學費

  • 課程學費依據學生每學期修讀的學分計算。
  • 2018/19 學年入讀一年級的學費為每個學分港幣3,050元,入讀三年級的學費為每個學分港幣2,890元。學費水平每年均會予以檢討。