Skip to content
Skip Start

香港特别行政区政府奖学金

香港特别行政区政府自资专上奖学金计划

scholarship

THEi学生可申请香港特别行政区政府设立的自资专上奖学金计划 (SPSS)。此计划旨在嘉许自资院校学生在学术及非学术领域有出众表现。
 
这计划设有五个项目,分别是:

  • 卓越表现奖学金
    • 卓越表现奬学金为奬励於学业成绩、领导才能、对院校或社会之贡献及承担有杰出表现的学生而设。於2016/17年度,39位THEi学生获颁发此项奖学金。奖项金额由港币 $40,000至$80,000不等。
  • 最佳进步奖
    • 最佳进步奬为鼓励和表扬在学业上有显著进步和改善的学生而设。於2016/17年度,21位THEi学生获颁发此项奖学金(奖项金额港币 $10,000)。
  • 才艺发展奖学金
    • 才艺发展奖学金为表扬在非学术领域取得成就或崭露才华的学生,支持他们进一步发展他们的才能。才艺项目包括体育运动和竞艺、音乐和表演艺术、美术、文化和设计,以及创新和科技。於2016/17年度,120位THEi学生获颁发此项奖学金(奖项金额港币 $10,000)。
  • 外展体验奖
    • 外展体验奖为支持优异学生到香港境外,参加由院校举办或认可的学习、实习或服务计划,以及国家、地区和国际性活动及比赛。於2016/17年度,122位THEi学生获颁发此项奖学金(奖项金额港币 $10,000)。
  • 展毅奬学金
    • 展毅奖学金是为嘉许在学业及其他方面追求卓越、值得表扬而有特殊教育需要*的专上学生而设。於2016/17年度,4位THEi学生获颁发此项奖学金(奖项金额港币 $10,000)。

      * 特殊教育需要涵盖特殊学习困难、智障、自闭症、专注力不足/ 过度活跃症、肢体伤残、视觉障碍、听觉障碍, 言语障碍及其他。学生通常会在办理入学注册时,向院校申报其特殊教育需要。

查询

如果你想了解更多有关奖学金的资料及申请办法,欢迎与我们联络。

 

学生发展处
电话 2176 1400 
电邮 thei-sdo@vtc.edu.hk