恶劣天气安排

以下指引表列明於恶劣天气期间的上课及考试安排:

(a) 热带气旋警告信号或「极端情况」

热带气旋警告信号或「极端情况」

学院安排

一号及三号

照常上课及考试

预警八号烈风或暴风信号(注)/ 八号或以上烈风或暴风信号 / 「极端情况」

1. 上午六时十五分至十一时前仍然生效或悬挂

上午时段(在下午一时三十分前开始)之课堂及考试将会取消/延期

1. 上午十一时至下午四时前仍然生效或悬挂

下午时段(在下午一时三十分至六时三十分期间任何时间开始)之课堂及考试将会取消/延期

1. 下午四时或以后仍然生效或悬挂

傍晚时段(在下午六时三十分以后开始)之所有课堂/考试将会取消/延期

1. 上课/考试期间悬挂

即时终止所有课堂或考试。

1. 在考试开始前悬挂

於该时段举行之所有考试将会延期。

改挂三号风球或以下或除下所有烈风或暴风信号或取消  「极端情况」

若路面或其他情况许可,下一时段之所有课堂及考试将会恢复。

注:

香港天文台一般会在改发八号烈风或暴风信号前两个小时内发出预警(即预警八号烈风或暴风信号)。若预警八号烈风或暴风信号生文效,所有课堂、校园活动、包括考试将会延期。

(b) 暴雨警告

暴雨警告信号

学院安排

黄色及红色警告

照常上课及考试

黑色警告

1. 上午六时十五分至十一时前仍然生效或发出

1. 上午十一时至下午四时前仍然生效或发出

1. 下午四时或以后仍然生效或发出

1. 上课/考试期间发出

所有课堂/考试**(在户外举行者除外)应继续进行。在课堂/考试**结束时,若已到放学时间,而黑色暴雨警告信号仍然生效,则会在安全情况下才让学生/学员回家。

注意:若由於上课时间表安排的差异,学生/学员当时尚未返抵学院/ 上课地点,应留在家中或在安全地方暂避。如课堂/考试**在户外举行,在场负责的职员会即时终止活动,并安排所有学生/学员在安全地方暂避。

1. 在考试开始前悬挂

於该时段举行之所有考试将会延期。

改挂红色或黄除下所有警

若路面或其他情况许可,下一时段进行的所有课堂/考试将会恢复

注:
若由於上课时间表安排的差异,学生当时尚未返抵学院,应留在家中或在安全地方暂避。如课堂或考试在户外举行,在场负责的教职员应即时终止活动,并安排所有学生在安全地方暂避。

在台风、“极端天气”及暴雨期间,学生请遵循上述安排。 学院不会在电视 / 广播上作任何公开通告。在可行情况下,有关停课或复课的通知,将会上载本学院网页(www.thei.edu.hk).

学生应注意,教育局及职业训练局发出的通知不适用於本学院。

香港高等教育科技学院