Skip to content
Skip Start

研究設備資料庫

THEi研究設備資料庫
設備資源共享

equipment1equipment2 equipment

 

 

 

 

THEi的研究設備資料庫,旨在促進資源共享,優化及加強設備的使用。資料庫將設備資源進行分類,載有各項設備的資料及使用情況,方便有需要人士閱覽。

 

使用者要求

所有THEi全職學術人員都可以借用資料庫內所列的設備。

 

使用優先權

  1. 為指定研究項目而購買的設備,在整個項目期間,項目團隊均有權優先使用該件設備。設備歸該指定項目的首席研究員保管,被稱為「管理人PI」。

  2. 在指定項目完成後,其他學術人員可以按以下優先次序借用設備:

    i) 外部資助的研究項目

    ii) THEi 種子基金資助項目

    iii) 其他相關研究活動

    iv) 臨時教學用途

 

可供共用的設備類別

  1. 共享使用的設備分為「O」、「S」和「L」類別:

    • 「O」類別 – 辦公室設備,如桌面電腦、筆記本電腦、移動硬盤、個人電子設備、視聽設備、一般統計軟件和其他的辦公室設備。
    • 「S」類別 – 需擁有專門知識和接受過培訓的人員才能操作的專用設備。
    • 「L」類別 – 可永久使用的專用軟件。
  2. 指定項目完成後,「O」類設備由研究辦公室保管,「S」和「L」類設備由管理人PI 保管。

 

查詢

請按瀏覽設備列表。 有需要借用設備的人士,請致電3890 8091或電郵thei-ro@vtc.edu.hk與研究辦公室聯絡。