Skip to content
Skip Start

工商及酒店旅遊管理學院

廚藝及管理(榮譽)文學士

廚藝及管理 (榮譽)文學士

學生分享

更多 

在真實環境累積的寶貴經驗,有助將來事業發展。

歐曦文

“ 在真實環境累積的寶貴經驗,有助將來事業發展。 ”

學院工商及酒店旅遊管理學院

學系酒店及餐飲管理學系

課程名稱廚藝及管理(榮譽)文學士

JUPAS課程編號 - 適用於一年級入學JSSV04 (透過大學聯合招生辦法(JUPAS)遞交「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)申請)

課程編號 - 適用於三年級入學MH125106 (透過VTC網上入學申請系統申請自資學額)

上課形式、可申請入讀年級及修讀年期全日制:4年 (入讀1年級) / 2年 (入讀3年級)

教學語言英語

上課地點核心單元上課地點在 THEi 柴灣校園,部分通識單元上課地點在其他分校。

 

Qualifications Framework 資歷架構

廚藝及管理(榮譽)文學士獲資歷架構認可
資歷架構級別: 5
資歷名冊登記號碼: 14/003073/L5
登記有效期: 01/09/2014 至 31/08/2023

課程宗旨

本課程旨在培育意念創新的現代餐飲管理人才,以應付本地及鄰近地區款待/餐飲業界的人力需求。課程煣合了廚藝與專業管理的知識和技能,鼓勵學生發揮創意和好奇心,發展他們的批判性思維和提升解決問題的能力。學生在業務管理框架下沉浸在中西式廚藝實踐、食品科學與廚藝相關設計的知識與理論中。

就業前景

畢業生可於餐飲公司、餐廳、航空餐飲公司、酒店、會所、主題公園、會展場館及社會服務機構擔任見習行政人員,運用及發揮其廚藝知識和技能。於累積相當的工作經驗後,他們便可晉升管理層或成為企業家。他們亦可擔任食品顧問、食品造型師或食品評論家藉以提升業界的服務水平,促進廚藝和餐飲文化的發展。

專業認可

本課程已被英國款接服務學會(Institute of Hospitality, UK)認可。

指定專業/界別課程資助計劃(SSSDP)

本課程獲納入政府的「指定專業/界別課程資助計劃」,詳情請按此。申請人可以通過「大學聯合招生辦法」(聯招)申請入讀「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP) 的一年級資助學額,而三年級的自資學額則經VTC網上入學申請系統申請。

JUPAS 課程編號: JSSV04

入學條件

入讀一年級的入學條件:
詳情請按此查閱一般入學條件。
 
個別課程的入學要求 :
1. 香港中學文憑考試相關應用學習科目最多計算兩科(應用學習中文除外)。相關應用學習科目包括︰酒店服務營運、酒店營運、項目策劃及運作、西式食品製作、創新產品設計、餐飲業運作及甜品及咖啡店營運。
2. 學生必須符合食物處理人員的健康水平,並須於入學後接受一次自費的健康檢查,包括小便及大便常規、大便(沙門氏菌屬種菌檢查)、甲型肝炎病毒抗體IgG測試及照肺。
3. 申請人可能需要參加面試。

 

入讀三年級的入學條件:

持有相關的高級文憑或同等學歷之畢業生。

備註:

  1. 視乎個別學生的背景,副學位畢業生須額外修讀相關的單元(另行收費)。
  2. 所有申請者須進行入學甄選及面試,所有面試以英語進行。
  3. 工商及酒店旅遊管理學院課程查詢,請電:3890 8222。

學費 / 學費及保證金

  • 課程學費依據學生每學期修讀的學分計算。
  • 2017/18學年學費為每個學分港幣2,700元。學費水平每年均會予以檢討。