20178月31

THEi x MIT環保考察交流團

國際交流

MIT學生與THEi同學一同到香港口岸人工島考察,了解港珠澳大橋工程對周遭生態的影響

同學進行有趣的科學實驗,掌握科學知識

MIT學生與THEi同學討論如何製作最好的水火箭

3…2…1…水火箭於THEi校園正式發射

AR體驗,讓同學置身虛擬世界

我們總結了實驗及討論的成果,向同學匯報港珠澳大橋對周遭環境的影響

MIT學生主持不同的文化交流及學術講座,參與的THEi同學獲益良多

為培育學生的國際視野,香港高等教育科技學院 (THEi) 與美國麻省理工學院中國科技教育交流計劃 (MIT-China Educational Technology Initiative) 合作,舉辦了為期14日的環保考察交流團。7名專程從美國到港的MIT學生,與16名於THEi修讀土木工程(榮譽)工學士、環境工程及管理(榮譽)工學士、食品科學及安全(榮譽)理學士和園藝及園境管理(榮譽)文學士的同學,一起探討港珠澳大橋對環境的影響。

同學前往了香港口岸人工島一帶考察,並收集海水、泥沙及海洋生物樣本進行實驗,分組討論,深入探討大橋項目結構,以及大橋建築工程對周遭生態環境帶來的影響。

為了讓同學認識改善電力質量的措施及環保建築設計,他們參觀了中華電力有限公司的電力質量工場及位於九龍灣的零碳天地。

除了學術交流,文化交流也是活動重點之一。MIT同學主持了不同的文化及學術講座,與THEi同學分享關於科學、工程及文化上的知識與經驗。而同學也參觀了稻香飲食文化博物館,了解廣式飲食文化。

是次交流團以科學及工程知識的實際應用,促進了學術及文化交流。透過合作項目及與MIT學生的交流,THEi同學在學術及文化上裨益不少,更擴闊了其國際視野。