20178月31

THEi x MIT环保考察交流团

国际交流

MIT学生与THEi同学一同到香港口岸人工岛考察,了解港珠澳大桥工程对周遭生态的影响

同学进行有趣的科学实验,掌握科学知识

MIT学生与THEi同学讨论如何制作最好的水火箭

3…2…1…水火箭於THEi校园正式发射

AR体验,让同学置身虚拟世界

我们总结了实验及讨论的成果,向同学汇报港珠澳大桥对周遭环境的影响

MIT学生主持不同的文化交流及学术讲座,参与的THEi同学获益良多

为培育学生的国际视野,香港高等教育科技学院 (THEi) 与美国麻省理工学院中国科技教育交流计划 (MIT-China Educational Technology Initiative) 合作,举办了为期14日的环保考察交流团。7名专程从美国到港的MIT学生,与16名於THEi修读土木工程(荣誉)工学士、环境工程及管理(荣誉)工学士、食品科学及安全(荣誉)理学士和园艺及园境管理(荣誉)文学士的同学,一起探讨港珠澳大桥对环境的影响。

同学前往了香港口岸人工岛一带考察,并收集海水、泥沙及海洋生物样本进行实验,分组讨论,深入探讨大桥项目结构,以及大桥建筑工程对周遭生态环境带来的影响。

为了让同学认识改善电力质量的措施及环保建筑设计,他们参观了中华电力有限公司的电力质量工场及位於九龙湾的零碳天地。

除了学术交流,文化交流也是活动重点之一。MIT同学主持了不同的文化及学术讲座,与THEi同学分享关於科学、工程及文化上的知识与经验。而同学也参观了稻香饮食文化博物馆,了解广式饮食文化。

是次交流团以科学及工程知识的实际应用,促进了学术及文化交流。透过合作项目及与MIT学生的交流,THEi同学在学术及文化上裨益不少,更扩阔了其国际视野。