Skip to content
Skip Start

環境及設計學院

園藝樹藝及園境管理(榮譽)理學士

園藝樹藝及園境管理 (榮譽)理學士

學院環境及設計學院

學系環境學系

課程名稱園藝樹藝及園境管理(榮譽)理學士

備註:由2020/21學年起採用新課程名稱。在2020/21學年之前,課程名稱為「園藝及園境管理(榮譽)文學士」。

JUPAS課程編號 – 適用於一年級入學 立即申請JSSV07 (透過大學聯合招生辦法(JUPAS)遞交「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)申請)

課程編號 – 適用於三年級入學DS125110 (透過VTC網上入學申請系統申請自資學額)

上課形式、可申請入讀年級及修讀年期全日制:4年 (入讀1年級) / 2年 (入讀3年級)

教學語言英語

上課地點核心單元上課地點在 THEi (柴灣),部分通識單元上課地點在其他分校。

設施植物實驗室

 

Qualifications Framework 資歷架構

園藝樹藝及園境管理(榮譽)理學士獲資歷架構認可
資歷架構級別: 5
資歷名冊登記號碼: 20/000210/L5
登記有效期: 01/09/2020 至 31/08/2025

 

課程宗旨

本課程旨在讓學生掌握園藝及樹藝管理,園境建設及維護的理論,技術和專業的技能和知識,涵蓋植物科學,樹藝和環境,可持續園境管理等相關學科範疇。這將幫助學生履行有關行業的專業角色和任務,包括園藝及樹藝監督,樹木評估,園境管理,以及園境發展和環境保育。

就業前景

完成本課程的畢業生可任職樹藝師、樹木風險評估員、樹木工程監督、園藝或園景項目經理、綠化屋頂及垂直綠化工程監督、草坪管理人員、園藝或樹木專家、園藝或園景顧問及教育工作者等。

專業認可

畢業生積累一至三年相關工作經驗後,將合資格申請成為以下協會會員 :

  1. 美國國際樹藝協會註冊樹藝師
  2. 香港園境師學會認可樹藝從業員
  3. 英國樹藝協會技術會員
  4. 英國園藝學會會員

 

指定專業/界別課程資助計劃(SSSDP)

本課程獲納入政府的「指定專業/界別課程資助計劃」,詳情請按此。申請人可以通過「大學聯合招生辦法」(聯招)申請入讀「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP) 的一年級資助學額,而三年級的自資學額則經VTC網上入學申請系統申請。

JUPAS 課程編號: JSSV07

入學條件

入讀一年級的入學條件:
詳情請按此查閱一般入學條件。

 

個別課程的入學要求 :

  1. 香港中學文憑考試相關應用學習科目最多計算兩科。相關應用學習科目包括︰形象設計、環境工程、屋宇設施工程、屋宇科技、創意廣告、公關及傳訊、中小企創業實務、市場營銷及網上推廣、動物護理、中醫藥學基礎、健康護理實務、醫務化驗科學、應用心理學、實用心理學,運動科學及體適能、電機及能源工程、鐵路學、展示及首飾設計、由戲開始 • 劇藝縱橫、電影及超媒體、電子商務會計、幼兒發展以及建構智慧城市。
  2. 申請人可能需要參加面試。

 

入讀三年級的入學條件:

持有相關的高級文憑或同等學歷之畢業生。

備註:

 

  1. 視乎個別學生的背景,副學位畢業生或須額外修讀相關的單元(另行收費)。
  2. 所有申請者須進行入學甄選及面試,所有面試以英語進行。
  3. 環境及設計學院課程查詢,請致電:3890 8323。

學費

  • 課程學費依據學生每學期修讀的學分計算。
  • 2020/2021學年學費為每個學分港幣3,035元。學費水平每年均會予以檢討。