Skip to content
Skip Start

科技学院

屋宇设备工程(荣誉)工学士

屋宇设备工程 (荣誉)工学士

学院科技学院

学系建筑科技与工程学系

课程名称屋宇设备工程(荣誉)工学士

课程编号ST125103 (透过VTC网上入学申请系统申请)

上课形式、可申请入读年级及修读年期全日制:4年 (入读1年级) / 2年 (入读3年级)
兼读制(夜间):4年 (入读3年级)

教学语言英语

上课地点核心单元上课地点在 THEi 青衣校园,部分通识单元上课地点在其他分校。                                                                                                         

 

Qualifications Framework 资历架构

屋宇设备工程(荣誉)工学士获资历架构认可
资历架构级别: 5
资历名册登记号码: 15/000513/L5
登记有效期: 01/09/2015 至 31/08/2020

 

课程宗旨

本课程涵盖多个专门领域,包括屋宇设备及电机工程、项目管理、运行及维修等。著重工作实习及专题研习,提升至专业水平。

就业前景

毕业可在相关领域为政府、发展商、顾问工程、安装工程或楼宇系统运作及维修工作,亦可继续在大学深造更高学位并留在大学从事教育及科研工作。

 

屋宇设备工程师的人才市场较少受经济情况影响。好景的时候,新建筑项目对本专业需求庞大。不景气时,已建成的大楼更需要大量屋宇设备工程毕业生。不断增长的建筑项目及建成大楼提供予毕业生充足的专业发展机会。

专业认可

本课程乃为培育专业工程师而设,课程已获香港学术及职业资历评审局的认可,并已获香港工程师学会之暂准认可资格。

入学条件

入读一年级的入学条件 :

详情请按此查阅一般入学条件。

 

个别课程的入学要求 :

  1. 以香港中学文凭考试成绩报读:
  • 英国语文及中国语文成绩达第三级或以上;及数学、通识教育及其中一科选修科目成绩达第二级或以上(如该选修科目并非物理/化学/生物/组合或综合科学,则数学延伸部分(单元一或二)成绩须达第二级或以上);或同等学历。
  • 香港中学文凭考试相关应用学习科目最多计算两科。相关应用学习科目包括∶汽车科技、航空学、屋宇设施工程、屋宇科技、电机及能源工程。
    1. 申请人可能需要携同个人作品集的正本参加面试。

 

入读三年级的入学条件:

持有相关的高级文凭或同等学历之毕业生。

备注:

  1. 视乎个别学生的背景,副学位毕业生须额外修读相关的单元(另行收费)。
  2. 所有申请者须进行入学甄选及面试,所有面试以英语进行。
  3. 科技学院课程查询,请电:2176 1505 / 2176 1030。

学费

  • 课程学费依据学生每学期修读的学分计算。
  • 2019/20 学年入读一年级的学费为每个学分港币3,070元,入读三年级的学费为每个学分港币3,035元。学费水平每年均会予以检讨。