Skip to content
Skip Start

工商及酒店旅游管理学院

厨艺及管理(荣誉)文学士

厨艺及管理 (荣誉)文学士

学生分享

更多 

在真实环境累积的宝贵经验,有助将来事业发展。

欧曦文

“ 在真实环境累积的宝贵经验,有助将来事业发展。 ”

学院工商及酒店旅游管理学院

学系酒店及餐饮管理学系

课程名称厨艺及管理(荣誉)文学士

JUPAS课程编号 - 适用於一年级入学JSSV04 (透过大学联合招生办法(JUPAS)递交「指定专业/界别课程资助计划」(SSSDP)申请)

课程编号 - 适用於三年级入学MH125106 (透过VTC网上入学申请系统申请自资学额)

上课形式、可申请入读年级及修读年期全日制:4年 (入读1年级) / 2年 (入读3年级)

教学语言英语

上课地点核心单元上课地点在 THEi 柴湾校园,部分通识单元上课地点在其他分校。

 

Qualifications Framework 资历架构

厨艺及管理(荣誉)文学士获资历架构认可
资历架构级别: 5
资历名册登记号码: 14/003073/L5
登记有效期: 01/09/2014 至 31/08/2023

课程宗旨

本课程旨在培育意念创新的现代餐饮管理人才,以应付本地及邻近地区款待/餐饮业界的人力需求。课程煣合了厨艺与专业管理的知识和技能,鼓励学生发挥创意和好奇心,发展他们的批判性思维和提升解决问题的能力。学生在业务管理框架下沉浸在中西式厨艺实践、食品科学与厨艺相关设计的知识与理论中。

就业前景

毕业生可於餐饮公司、餐厅、航空餐饮公司、酒店、会所、主题公园、会展场馆及社会服务机构担任见习行政人员,运用及发挥其厨艺知识和技能。於累积相当的工作经验后,他们便可晋升管理层或成为企业家。他们亦可担任食品顾问、食品造型师或食品评论家藉以提升业界的服务水平,促进厨艺和餐饮文化的发展。

专业认可

本课程已被英国款接服务学会(Institute of Hospitality, UK)认可。

指定专业/界别课程资助计划(SSSDP)

本课程获纳入政府的「指定专业/界别课程资助计划」,详情请按此。申请人可以通过「大学联合招生办法」(联招)申请入读「指定专业/界别课程资助计划」(SSSDP) 的一年级资助学额,而三年级的自资学额则经VTC网上入学申请系统申请。

JUPAS 课程编号: JSSV04

入学条件

入读一年级的入学条件:
详情请按此查阅一般入学条件。
 
个别课程的入学要求 :
1. 香港中学文凭考试相关应用学习科目最多计算两科(应用学习中文除外)。相关应用学习科目包括∶酒店服务营运、酒店营运、项目策划及运作、西式食品制作、创新产品设计、餐饮业运作及甜品及咖啡店营运。
2. 学生必须符合食物处理人员的健康水平,并须於入学后接受一次自费的健康检查,包括小便及大便常规、大便(沙门氏菌属种菌检查)、甲型肝炎病毒抗体IgG测试及照肺。
3. 申请人可能需要参加面试。

 

入读三年级的入学条件:

持有相关的高级文凭或同等学历之毕业生。

备注:

  1. 视乎个别学生的背景,副学位毕业生须额外修读相关的单元(另行收费)。
  2. 所有申请者须进行入学甄选及面试,所有面试以英语进行。
  3. 工商及酒店旅游管理学院课程查询,请电:3890 8222。

学费 / 学费及保证金

  • 课程学费依据学生每学期修读的学分计算。
  • 2019/20 学年学费为每个学分港币2,965元。学费水平每年均会予以检讨。