20244月27

实用草地管理研讨会VI  探讨产业最新发展与趋势

论坛、工作坊与研讨会

职业训练局副主席叶中贤博士, BBS, JP主持研讨会开幕。(由左至右:乔治亚大学教授Prof. David Jespersen;香港高尔夫球会球场经理Darry Koster先生; 乔治亚大学教授Prof. Clint Waltz;乔治亚大学教授Prof. Paul Raymer;职业训练局副主席叶中贤博士, BBS, JP;香港园艺专业学会李贤祉博士;发展局绿化、园境及树木管理组主管伍芷筠女士; THEi高科院校长刘建德教授;香港园艺专业学会会长朱利民教授;THEi高科院语文及通识教育学院主任及香港园艺专业学会副会长张浩博士。)

发展局绿化、园境及树木管理组主管伍芷筠女士为活动致开幕词。

研讨会召集人李贤祉博士致送纪念品予叶中贤博士, BBS, JP。

美国乔治亚大学教授Prof Paul Raymer生动地介绍了暖季草育种的新进展。

美国乔治亚大学教授 Prof David Jespersen 在题为《了解草类的抗逆力》的演讲中,阐明了草在面对逆境时如何应对压力。

香港哥尔夫球会球场经理Darry Koster 先生在演讲中介绍了香港高尔夫球会实施的环境永续发展和公众计划。

深圳嘉美茵体育工程技术有限公司领导人张小焕先生介绍中国在混合草坪运动场地方面所使用的最新技术。

美国乔治亚大学教授Prof Clint Waltz 在其题为《草坪草系统麻烦的病虫害》的演讲中对草坪病虫害问题进行了深入分析。

中国草学先驱研究者甘肃农业大学孙吉雄教授以《中国草坪草科学:学科创立及理论更新》为题,为大家带来了精彩的演讲,阐述了中国草坪草科学的历来进展和最新理论发展。

讲者在问答环节回答参加者问题,进行热烈讨论。

香港高等教育科技学院(THEi高科院)于2024年4月27日于柴湾校园展览厅举行「实用草地管理研讨会VI」。研讨会由香港园艺专业学会(HKIHS)、园艺交流基金会、THEi高科院、美国乔治亚大学 (UGA)主办,并与华南草坪管理者协会协办。研讨会中,来自世界各地的知名专家和专业人士讨论草坪科学和实际管理的最新进展。

在香港园艺专业学会长朱利民教授致欢迎词后,发展局绿化、园境及树木管理组主管伍芷筠女士为活动致开幕词,并由职业训练局副主席叶中贤博士, BBS, JP主持研讨会开幕。

教授Prof Paul Raymer(UGA)、教授Prof David Jespersen(UGA)、教授Prof Clint Waltz(UGA)、Darry Koster先生( 香港哥尔夫球会)、李贤祉博士(HKIHS)、张小焕先生(深圳嘉美茵体育工程技术有限公司)和孙吉雄教授(甘肃农业大学)等演讲者于研讨会发表了涵盖草坪科学和实际管理相关议题的演讲,引起参加者的热烈讨论和意见交流,促进了业界专业人士之间的合作。

实用草地管理研讨会VI促进了草坪管理领域中专家和专业人士之间的交流和合作,为草坪管理实践的进步做出了贡献,是一个分享和发现草坪科学及其实用管理最新发展的成功平台。

THEi高科院推出草坪科学与管理专业证书课程,旨在使学生在香港绿化和园林行业中具有草坪科学和管理方面的理论和实践知识,以便在工作场所应用中建立坚实的基础,同时亦体现草坪管理中的价值转变。

了解更多THEi 高科院草坪科学与管理专业证书课程详情,请浏览其网页