Skip to content
Skip Start

校長致辭

P

 

歡迎蒞臨高科院學生應用研究發佈會2022。

 

跟世界各地一樣,香港特別行政區受到新冠肺炎疫情的巨大影響。過去一段期間,高科院需要關閉校園及停止所有在校授課活動。儘管如此,在全校師生的努力及堅持下,教學活動仍能在線上繼續進行。

在這個背景下,我誠意向你推薦今年的學生應用研究發佈會 (SARP 2022)。從2022年8月1日起,你可以在這裡–高科院網站–瀏覽今年部分畢業同學的應用研究項目,包括項目摘要、海報和影片。我很高興今年有七十四位同學參與發佈會,他們都是來自科技學院、環境及設計學院和工商及酒店旅遊管理學院轄下十六個學系的應屆畢業生。

 

學習和實際參與應用研究是高科院學生的教育和職前職業發展之旅的重要組成部分,藉此發展學生的元認知及批判能力、設計思維和解決問題的能力。今年的發佈會有五個關鍵主題:(一) 香港特有的議題、(二) 可持續發展、(三) 改善生活的技術、(四) 新冠肺炎疫情及(五) 改善人類福祉和表現。你會發現每個項目所探討的議題都非常實用,並與香港的工業和各種專業的需求息息相關。

 

我在此祝賀每一位高科院學生成功完成您的應用研究項目。您在疫情期間展現了韌性和奉獻精神,堅持繼續學習,又通過分享您的作業來發展您的專業技能和溝通能力,這一切都值得受到高度讚揚。

 

祝您未來一切順利!

 

 

曹秀芳教授

高科院校長

2022年8月

 

 

 

摘要書  >> 

 

FDE FMH FST
 

 

Video