201511月05

THEi 資訊日 展現職業專才教育豐盛之路

入學資訊

THEi將舉行資訊日,透過學科體驗活動、校園導賞、升學及個人發展諮詢輔導等,協助學生及家長了解專業知識和實務兼備的THEi課程,及多元的升學和就業出路

職業訓練局(VTC)機構成員香港高等教育科技學院(THEi)將於11月中起陸續舉行資訊日(詳情見附表),透過學科體驗活動、校園導賞、升學及個人發展諮詢輔導、家長講座等,協助學生及家長加深了解專業知識和實務兼備的THEi課程。有興趣報讀課程的人士,可於11月27日起即場遞交網上報名申請或透過JUPAS 申請SSSDP 資助課程學位。

THEi率先於11月14 日(星期六)舉辦資訊日,透過課程講座和校園導賞介紹獲政府納入「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)的學士學位課程。在2016/17學年獲政府資助的7個課程包括:時裝設計、產品設計、園境建築、園藝及園境管理、廚藝及管理、土木工程、環境工程及管理,經取錄的同學可獲每年4萬至7萬元學費資助。另外,在11月27 日及28 日的THEi資訊日,除了入學及課程講座和校園導賞外,亦設有學科體驗工作坊,增加同學對課程的理解,如環境及設計學院安排的盆栽植物、皮革和3D紙燈罩製作工作坊,工商及酒店旅遊管理學院的運動訓練原理及示範,及科技學院的遊戲軟件製作體驗活動等。