20152月13

THEi與新加坡香陽環球廚師學院簽署合作備忘錄 促進兩地師生交流 營造國際學習環境

國際交流

VTC執行幹事尤曾家麗(右一)與香陽環球廚師學院董事廖國良(左一)出席儀式,見證THEi校長林麟書(右二)與香陽環球廚師學院創始人及董事雷陳娟秀博士(左二)代表簽署備忘錄,標誌廚藝及管理專才培訓的新一頁

香陽環球廚師學院代表參觀院校廚藝設施

香港高等科技教育學院(THEi)於2月初與新加坡香陽環球廚師學院(At-Sunrice)簽署合作備忘錄,促進兩地師生交流,締造國際化學習環境,提升兩地廚藝及管理專才培訓。

VTC執行幹事尤曾家麗與香陽環球廚師學院董事廖國良出席儀式,見證THEi校長林麟書與香陽環球廚師學院創始人及董事雷陳娟秀博士代表簽署備忘錄,標誌廚藝及管理專才培訓的新一頁。

雙方簽訂的合作備忘錄,旨在促進兩地師生交流和學科研究。香陽環球廚師學院廚藝文憑課程獲THEi認可,其畢業生最快可於今年9月來港修讀由THEi提供的廚藝及管理文學士銜接課程,並有機會在港實習。THEi教職員亦將前往新加坡與廚師學院進行交流,參觀教學設施,考察當地具規模的廚藝專業教育。兩地師生透過交流互訪,擴闊國際視野,增加學術交流的機會。

香陽環球廚師學院始創於2001年,是新加坡第一所榮獲延續教育與培訓資格認證的專業烹飪學院。學院招收來自超過34個國家及地區的學生,包括北美洲、南美洲、澳洲、歐洲、亞太地區,學員接受融和東西方烹飪技能,傳統與現代烹飪方法,香草與香料烹調概念於一體的專業廚藝教育。

香港高等科技教育學院(THEi)為VTC機構成員,下設3間學院,分別為設計學院、工商及酒店旅遊管理學院及科技學院,提供專業為本的學位課程。課程均以VTC的優勢領域為本,涵蓋香港以至亞太地區具增長潛力的行業,糅合實際應用與理論知識,確保學生能融會貫通,學以致用。THEi亦透過與業界伙伴的密切聯繫,為學生提供重要的發展平台。