201710月26

園藝及園境管理 (榮譽)文學士 舉辦城市綠化基建「構建和諧之境—優化種植及園境設計」研討會

論壇、工作坊與研討會

(左起)西安建築科技大學建築學院 王勁韜教授,深圳市北林苑景觀及建築規劃設計院有限公司高級工程師 肖潔舒女士,阿普貝思國際聯合設計機構首席執行官及首席設計師 鄒裕波先生, 香港高等教育科技學院特任導師 史舒琳博士 分享於北京、深圳、香港等地,如何通過優化種植和園境設計,創造更加和諧的城市空間。

研討會吸引超過一百六十名來自不同界別人士到場參與。

四位講者們 香港高等教育科技學院特任導師 史舒琳博士(左二),西安建築科技大學建築學院 王勁韜教授(左三),深圳市北林苑景觀及建築規劃設計院有限公司高級工程師 肖潔舒女士(右三), 阿普貝思國際聯合設計機構首席執行官及首席設計師 鄒裕波先生(右二)以及THEi 環境及設計學院環境學系助理教授 張浩博士(右一)與THEi環境及設計學院環境學系特任導師 羅敏儀博士(左一)合影留念。

由研究資助局資助、THEi園藝及園境管理 (榮譽)文學士課程就城市綠化基建的議題,舉辦一系列的研討會。城市綠化基建系列研討會第三場次「構建和諧之境—優化種植及園境設計」已於10月21日假香港中央圖書館演講廳舉行。

是次講座獲發展局—綠化、園境及樹木管理組、香港園藝專業學會支持,旨在探討如何通過植物種植和園景設計來改善生活環境。出席的講者包括: 西安建築科技大學建築學院 王勁韜教授、深圳市北林苑景觀及建築規劃設計院有限公司高級工程師 肖潔舒女士、阿普貝思國際聯合設計機構首席執行官及首席設計師 鄒裕波先生,以及香港高等教育科技學院特任導師 史舒琳博士。他們分享於北京、深圳、香港等地如何通過優化種植和園境設計,創造更加和諧的城市空間。研討會吸引了超過160名來自不同界別的人士參與,當中包括樹藝師、園境師、園藝從業員、研究人員、大專及中學教師和學生等。

是次研討會有效地讓公眾了解優化種植及園景設計對構建和諧環境的重要作用。有關城市綠化基建的研討會將於2017年12月16日再次於香港中央圖書館舉辦,詳情請留意本院網站公佈(https://www.thei.edu.hk/events)。