Skip to content
Skip Start

主任的話

Professor Sam C. S. LEUNG

 

歡迎辭

大家好。歡迎大家瀏覽語文及通識教育學院網站。

 

THEi的學位課程不但培訓畢業生成為行業專才,而且也培養他們的通用能力,靈活應用在不同的範疇上。通識教育 (GE) 是本科課程中的重要組成部分。有見及此,本學院致力把人文學、科學和社會科學的觀點糅合在通識教育科目內,旨在發展學生的通用技能、提升語文能力,以及認識正確的價值觀,幫助他們取得專業成就,終身學習,達致全人發展。

 

本學院致力與THEi校內各所學院合作,為學生提供一系列的通識教育單元,以擴闊他們的知識基礎和視野。為了保持和提高通識教育課程的質素,學系一直力臻完善,定期評估和改善課程的教學方法,促進學生有效學習。


本學院採取以學生為本的教育方針,不時舉辦聯課活動輔助常規課程,藉此提高學生的語文水平,並同時豐富他們的校園生活。

 

本人與語文及通識教育學院各同事,保證在教學上力求卓越,同時與學生建立良好的師生關係。

 

語文及通識教育學院主任
梁長城教授