Skip to content
Skip Start

院長的話

環境及設計學院

Professor Leslie CHEN, JP, Dean, Faculty of Design

陳弘志教授 JP

環境及設計學院院長

設計一直為世界服務,與世界的關係亦不斷演變。身為環境及設計學院的成員,我們相信,設計既是一門思考藝術,亦是人和意念互動,讓地域和時空得以延續的藝術。設計既可超越時空,亦可發散在某個特定時空裡的氛圍。

 

從較實際的角度來說,設計可以把創造力和創新的意念具體化,以生產最佳產品供我們使用、最佳時裝讓我們穿著、最令人信服的廣告及令人難忘及享受的園境建築。我們目前正是為學生提供這四項較為明確的體驗。

 

環境及設計學院的願景是成為一所領先的設計學校,以推動創意力、實用性及學習並重的教學模式。我們為創意產業培育人才,為香港、中國、亞洲以至全世界的設計行業發展作出貢獻。

 

環境及設計學院兼容了社會的複雜性及獨特的文化矛盾,以香港這個大都會,作為培訓人才的基地,發揮設計的潛力,創造各種可能性。我們的城市具備多元色彩及活力,實是培育設計師的搖籃。尤其是我們與設計業界密切合作,打造具有實際生產協同效應的全方位教育模式,踏著設計的大道,朝著建設更美好、更愉快世界的目標邁進。

 

環境及設計學院的使命是建立一個充滿活力的學術研究中心,從而為探討設計的學術、技術和藝術問題,提供本地、區域和國際討論區。我們致力通過精心設計的課程,讓學生走在業界最前沿,並推動他們投入終身學習的過程。我們著重通過縱向和橫向思維模式實行的設計教學法,讓我們的學生既能在相關行業獨當一面,亦能靈活處事,不斷求進,面對所選職業生涯中出現的重重挑戰。

環境及設計學院院長

 

陳弘志教授 JP