Skip to content
Skip Start

科技学院

教学人员

陈云青博士 工程师

院长

电邮 lwchan@vtc.edu.hk

陈云青博士 工程师

陈云青博士工程师是一位技术转移及产品设计工程专家,并於专上敎育界拥有丰富经验。

 

陈博士现为香港高等教育科技学院(THEi)之行政副校长,并於2019年1月获委任为THEi 科技学院院长。他早於1996年加入VTC担任前观塘工业学院院长,历任 IVE(沙田)及IVE(青衣)院长、高峰进修学院总监、VTC副执行干事等。任职THEi前,陈博士革新学徒训练计划,并策动政府拨资的Earn and Learn职学计划以及工程专才进修资助计划,为有志投身技术及建造行业的青年人建构事业发展阶梯。陈博士曾於2006年获借调到前教育统筹局工作。

 

在加入VTC前,陈博士先后在当时的香港城市理工学院及香港科技大学从事教学和行政工作。投身专上教育界前,陈博士是一位研发工程师,任职惠普公司期间,他在推动喷墨打印技术发展上担当重要角色。

 

陈博士是特许工程师,亦是香港工程师学会及英国机械工程师学会的资深会员。他曾於2000至2002年出任国际职业教育与训练学会副会长(亚洲),并於1999至2005年出任一所官立中学的管理委员会成员。於2014/2015年度,他当选为香港工程师学会理事会增补委员,也是多个政府谘询委员会的委员。

 

陈博士持有美国麻省理工学院机械工程系学士及硕士学位,并在香港理工大学取得哲学博士学位,主修机械工程。陈博士拥有三项有关机械设计及喷墨打印技术的美国专利。