Skip to content
Skip Start

校长致辞

P

 

欢迎莅临高科院学生应用研究发布会2022。

 

跟世界各地一样,香港特别行政区受到新冠肺炎疫情的巨大影响。过去一段期间,高科院需要关闭校园及停止所有在校授课活动。尽管如此,在全校师生的努力及坚持下,教学活动仍能在线上继续进行。

在这个背景下,我诚意向你推荐今年的学生应用研究发布会 (SARP 2022)。从2022年8月1日起,你可以在这里–高科院网站–浏览今年部分毕业同学的应用研究项目,包括项目摘要、海报和影片。我很高兴今年有七十四位同学参与发布会,他们都是来自科技学院、环境及设计学院和工商及酒店旅游管理学院辖下十六个学系的应届毕业生。

 

学习和实际参与应用研究是高科院学生的教育和职前职业发展之旅的重要组成部分,藉此发展学生的元认知及批判能力、设计思维和解决问题的能力。今年的发布会有五个关键主题:(一) 香港特有的议题、(二) 可持续发展、(三) 改善生活的技术、(四) 新冠肺炎疫情及(五) 改善人类福祉和表现。你会发现每个项目所探讨的议题都非常实用,并与香港的工业和各种专业的需求息息相关。

 

我在此祝贺每一位高科院学生成功完成您的应用研究项目。您在疫情期间展现了韧性和奉献精神,坚持继续学习,又通过分享您的作业来发展您的专业技能和沟通能力,这一切都值得受到高度赞扬。

 

祝您未来一切顺利!

 

 

曹秀芳教授

高科院校长

2022年8月

 

 

 

摘要书  >> 

 

FDE FMH FST
 

 

Video