Skip to content
Skip Start

科技学院

医疗护理(荣誉)理学士

医疗护理 (荣誉)理学士

学院科技学院

学系食品与健康科学学系

课程名称医疗护理(荣誉)理学士

课程编号ST125201 (透过VTC网上入学申请系统申请)

上课形式、可申请入读年级及修读年期全日制:4年 (入读1年级) / 2年 (入读3年级)

教学语言英语

上课地点核心单元上课地点在 THEi 青衣校园,部分通识单元上课地点在其他分校。

 

Qualifications Framework 资历架构

医疗护理(荣誉)理学士获资历架构认可
资历架构级别: 5
资历名册登记号码: 13/000170/L5
登记有效期: 01/09/2013 至 31/08/2023

 

课程宗旨

本课程旨在为迅速扩充的医疗健康行业培训具备医疗行政/营养科学专业知识新生代。课程覆盖范畴广泛,基础课程包括传染病控制、护理学、老人护理等。从第三年级开始,分流专修「医疗行政管理」及「营养健康」。课程会为学生提供在医疗机构实习的机会,增强学生的就业能力。

就业前景

毕业生可在政府、政府资助或私营之医护机构或护理中心出任医疗行政职位,於复康治疗中心及健康营养企业担任项目主任,取得足够经验后更可晋升为管理人员。

香港人口老化趋势持续,另一方面随著启德儿童医院、天水围医院、黄竹坑医院的动工、落成及各大医院扩充服务,业界对医疗护理专才人手需求甚殷。因此,医疗健康行业不单为本课程的毕业生提供大量就业职位,更有机会让他们向上流动。

专业认可

  1. 医疗行政管理分流的毕业生可申请成为香港管理专业协会会员及香港医务行政学院附属会员。
  2. 营养健康分流的毕业生可申请成为香港营养学会基本会员。

入学条件

入读一年级的入学条件:

详情请按此查阅一般入学条件。
 
个别课程的入学要求 :
  1. 香港中学文凭考试相关应用学习科目最多计算两科。相关应用学习科目包括∶基础健康护理、健康护理实务。
  2. 申请人可能需要携同个人作品集的正本参加面试。

 

入读三年级的入学条件:

持有相关的高级文凭或同等学历之毕业生。

备注:

  1. 视乎个别学生的背景,副学位毕业生须额外修读相关的单元(另行收费)。
  2. 所有申请者须进行入学甄选及面试,所有面试以英语进行。
  3. 科技学院课程查询,请电:2176 1505 / 2176 1425。

学费

  • 课程学费依据学生每学期修读的学分计算。
  • 2019/20 学年入读一年级的学费为每个学分港币2,965元,入读三年级的学费为每个学分港币2,965元。学费水平每年均会予以检讨。