Skip to content
Skip Start

园艺及园境管理(荣誉)文学士

园艺及园境管理 (荣誉)文学士

学院环境及设计学院

学系环境学系

课程名称园艺及园境管理(荣誉)文学士

JUPAS课程编号 – 适用於一年级入学 立即申请JSSV07 (透过大学联合招生办法(JUPAS)递交「指定专业/界别课程资助计划」(SSSDP)申请)

课程编号 – 适用於三年级入学DS125105 (透过VTC网上入学申请系统申请自资学额)

上课形式、可申请入读年级及修读年期全日制:4年 (入读1年级) / 2年 (入读3年级)

教学语言英语

上课地点核心单元上课地点在 THEi (柴湾),部分通识单元上课地点在其他分校。

设施Plant Laboratory

 

Qualifications Framework 资历架构

园艺及园境管理(荣誉)文学士获资历架构认可
资历架构级别: 5
资历名册登记号码: 15/001517/L5
登记有效期: 01/09/2015 至 31/08/2020

 

课程宗旨

本课程旨在让学生掌握园艺及树艺管理,园境建设及维护的理论,技术和专业的技能和知识,涵盖植物科学,树艺和环境,可持续园境管理等相关学科范畴。这将帮助学生履行有关行业的专业角色和任务,包括园艺及树艺监督,树木评估,园境管理,以及园境发展和环境保育的专业支持。

就业前景

完成本课程的毕业生可任职园艺或园境项目经理、园艺或树木专家、园艺巡查員、树艺师、树木风险评估员、园境督導員、树木工程監管、业界技术代表、园艺或园境顾问及教育工作者。

专业认可

毕业生积累一至三年相关工作经验后,将合资格申请成为以下协会会员 :

  1. 美国国际树艺协会注册树艺师
  2. 香港园境师学会认可树艺师
  3. 英国树艺协会技术会员
  4. 英国园艺学会会员

 

指定专业/界别课程资助计划(SSSDP)

本课程获纳入政府的「指定专业/界别课程资助计划」,详情请按此。申请人可以通过「大学联合招生办法」(联招)申请入读「指定专业/界别课程资助计划」(SSSDP) 的一年级资助学额,而三年级的自资学额则经VTC网上入学申请系统申请。

JUPAS 课程编号: JSSV07

入学条件

入读一年级的入学条件:
详情请按此查阅一般入学条件。

 

个别课程的入学要求 :

  1. 香港中学文凭考试相关应用学习科目最多计算两科。相关应用学习科目包括∶形象设计、环境工程、屋宇设施工程、屋宇科技、创意广告、公关及传讯、中小企创业实务、市场营销及网上推广、动物护理、中医药学基础、健康护理实务、医务化验科学、应用心理学、实用心理学,运动科学及体适能、建构智能城市、电机及能源工程、铁路学,以及商业服务中文。
  2. 申请人可能需要参加面试。

 

入读三年级的入学条件:

持有相关的高级文凭或同等学历之毕业生。

备注:

  1. 视乎个别学生的背景,副学位毕业生须额外修读相关的单元(另行收费)。
  2. 所有申请者须进行入学甄选及面试,所有面试以英语进行。
  3. 环境及设计学院课程查询,请电:3890 8323。

学费

  • 课程学费依据学生每学期修读的学分计算。
  • 2019/20学年学费为每个学分港币2,965元。学费水平每年均会予以检讨。