201510月14

THEi与科英布拉大学签署合作备忘录 两地师生交流 互认学分 促进学术发展

国际交流

THEi校长林麟书教授 (右) 及科英布拉大学体育运动及科学学院主任Antonio Figueiredo 教授 (左) 签署备忘录,标志双方在体育和康乐管理人才培训的合作上踏入新里程

香港高等教育科技学院(THEi)工商及酒店旅游管理学院与位于葡萄牙的科英布拉大学(University of Coimbra, UC) 体育及运动科学学院签署合作备忘录,标志双方在课程衔接、学生和教职员交流,课程上互认学分、研究及实习等方面加强合作,以提升培养体育及康乐专才和管理人员。

合作备忘录由THEi校长林麟书教授及科英布拉大学体育运动及科学学院主任Antonio Figueiredo 教授代表签署。是次合作为双方探求更多的学生交流及课程衔接机会。学生在合作院校修读的学分将获得承认,THEi 的毕业生将可升读科英布拉大学体育运动及科学学院 (Faculty of Sport Sciences and Physical Education of University of Coimbra) 开办的相关硕士学位。

科英布拉大学 (University of Coimbra,UC) 成立于1290年,是欧洲其中一间有最历史悠久的大学。UC共设八所学院,涵盖艺术与人文、法律、医学、科学与科技、药剂学、经济、心理与教育及体育运动科学范畴,提供超过60项课程,学生人数超过25,000人,当中约5,000名为国际学生。该校亦提供兼读制及持续教育课程。