201510月28

THEi与英国谢菲尔德哈兰大学签署合作备忘录 加强海外交流 推动两地高等教育发展

国际交流

THEi校长林麟书教授(左)与谢菲尔德哈兰大学副校长Liz BARNES教授签署备忘录,标志两间高等教育院校在学生交流和课程发展等方面加强合作

VTC执行干事(前排左三)及THEi校长林麟书教授 (前排左四) 与来港出席签署仪式的谢菲尔德哈兰大学代表合照

谢菲尔德哈兰大学代表参观VTC院校设施

香港高等教育科技学院(THEi)今日(十月二十八日)与英国谢菲尔德哈兰大学签订合作备忘录,标志双方在学生交流及课程发展等方面加强合作;并探讨开办双学位课程的可行性,装备学生成为立足世界的专才。

合作备忘录由THEi校长林麟书教授及谢菲尔德哈兰大学副校长Liz BARNES教授代表签署。备忘录的重点包括安排两地学生相互交流并获取修读学分、为学生提供在对方所在地的企业实习机会;两校并会研究开办双学位课程的可行性。此外,双方亦承诺携手於工程、应用科学、环境设计及管理等学科推动学术发展及促进学术交流。

历史悠久的谢菲尔德哈兰大学,在社会政策、电脑、工程、科学、卫生与医药及商业管理等范畴开办约700项本科与研究所课程,学生人数超过33,000人。

香港高等教育科技学院(THEi)为VTC机构成员,辖下设3间学院,分别为环境及设计学院、工商及酒店旅游管理学院及科技学院,提供专业为本的学位课程。课程均以VTC的优势领域为本,涵盖香港以至亚太地区具增长潜力的行业,糅合实际应用与理论知识,确保学生能融会贯通,学以致用。THEi亦透过与业界伙伴的密切联系,为学生提供重要的发展平台。