201712月21

園藝及園境管理 (榮譽)文學士 舉辦城市綠化基建「構建和諧之境—優化種植及園境設計」研討會

论坛、工作坊与研讨会

(左起)渔农自然护理署梁芷茵博士、 香港大学生物科学学院侯智恒博士、土木工程拓展署陈雪莹工程师,以及美国伊利诺伊州博林布鲁克林业部负责人米勒先生, 与THEi环境及设计学院环境学系特任导师罗敏仪博士合影留念。

研讨会吸引超过一百一十名来自不同界别人士到场参与。

由研究资助局资助、THEi园艺及园境管理 (荣誉)文学士课程就城市绿化基建的议题,举办一系列的研讨会。城市绿化基建系列研讨会第四场次「构建和谐之境—可持续而有效的斜坡巩固生物技术」已于12月16日假香港中央图书馆演讲厅举行。

是次讲座获发展局—绿化、园境及树木管理组、香港园艺专业学会支持,旨在探讨如何通过可持续而有效的生物技术以巩固斜坡。出席的讲者包括: 渔农自然护理署 梁芷茵博士、 香港大学生物科学学院 侯智恒博士、土木工程拓展署 陈雪莹工程师,以及美国伊利诺伊州博林布鲁克林业部负责人 米勒先生。他们分享于香港和美国等地如何通过使用可持续而有效的生物技术来巩固斜坡。讲座吸引了超过110名来自不同界别的人士参与,当中包括树艺师、园境师、园艺从业员、研究人员、大专及中学教师和学生等。

是次研讨会有效地让公众了解以可持续而有效的生物技术对于斜坡巩固的重要作用。本次研讨会是城市绿化基建系列研讨会的最后一场,亦在此鸣谢大学教育资助委员会全数拨款资助。