Skip to content
Skip Start

学费及奖学金

 


  1. 学费

    i. 学费按照学生每个学期修读的学分计算,不同课程所需学费略有不同。2019/20学年全日制学士学位课程四年(共8个学期,132 个学分),全期学费为港币326,040至港币423,720不等。学费水平会每年检讨。个别课程学费,请按此
    ii 除学费外,学生在收到录取通知书后, 须在指定的期限前缴付留位费及行政费以确认接受有关录取, 费用如下:
     留位费为选读课程的首学期学费之半数(留位费将在2019/20学年第一期学费内扣除); 不同课程的学期学费因应学生所修读的学分计算而略有不同
     一次性行政费为港币15,000元
    逾期未缴费的申请将会作废。 已缴付的留位费及行政费不可退还且不可转让。
    iii. 学生须缴付保证金、学生会会费、因应个别课程要求所需的额外培训/实习费用等。

  2. 住宿及生活费

    i.  非本地(包括内地)学生在读期间能优先获得分配宿位。2018/19学年全期宿位费为港币24,750(9個月)。

    ii. 交通费、伙食费及其他杂费每月约港币4,000,会因个人要求及需要而定。

  3. 奖学金政策
    申请人如在应届高考成绩优异,达到所属省份入读一本大学的录取线(即一本线),并在英语单科成绩达到120分以上(以满分为150分计算),可获「入学奖学金」。如申请人所属省份只有本科线,申请人在应届高考成绩须达到该省份高考总分的70%,并在英语单科成绩达到120分以上(以满分为150分计算),方可获「入学奖学金」。其他奖学金,包括香港特别行政区政府的奖学金(卓越表现奖学金、最佳进步奖、才艺发展奖学金、外展体验奖及展毅奖学金),以及香港高等教育科技学院为升班学生而设的「卓越表现奖学金」以表扬学生在学期间取得卓越成绩。

Scholarship

獎學金得獎同學合影