Skip to content
Skip Start

院长的话

环境及设计学院

Professor Leslie CHEN, JP, Dean, Faculty of Design

陈弘志教授 JP

环境及设计学院院长

设计一直为世界服务,与世界的关系亦不断演变。身为环境及设计学院的成员,我们相信,设计既是一门思考艺术,亦是人和意念互动,让地域和时空得以延续的艺术。设计既可超越时空,亦可发散在某个特定时空里的氛围。

 

从较实际的角度来说,设计可以把创造力和创新的意念具体化,以生产最佳产品供我们使用、最佳时装让我们穿著、最令人信服的广告及令人难忘及享受的园境建筑。我们目前正是为学生提供这四项较为明确的体验。

 

环境及设计学院的愿景是成为一所领先的设计学校,以推动创意力、实用性及学习并重的教学模式。我们为创意产业培育人才,为香港、中国、亚洲以至全世界的设计行业发展作出贡献。

 

环境及设计学院兼容了社会的复杂性及独特的文化矛盾,以香港这个大都会,作为培训人才的基地,发挥设计的潜力,创造各种可能性。我们的城市具备多元色彩及活力,实是培育设计师的摇篮。尤其是我们与设计业界密切合作,打造具有实际生产协同效应的全方位教育模式,踏著设计的大道,朝著建设更美好、更愉快世界的目标迈进。

 

环境及设计学院的使命是建立一个充满活力的学术研究中心,从而为探讨设计的学术、技术和艺术问题,提供本地、区域和国际讨论区。我们致力通过精心设计的课程,让学生走在业界最前沿,并推动他们投入终身学习的过程。我们著重通过纵向和横向思维模式实行的设计教学法,让我们的学生既能在相关行业独当一面,亦能灵活处事,不断求进,面对所选职业生涯中出现的重重挑战。

环境及设计学院院长

 

陈弘志教授 JP